目前日期文章:201102 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

上次推薦了我老闆去香港吃了世界最便宜的米其林香港添好運點心店,他一個很歡喜,所以回敬我米其林兩顆星的京都露庵菊乃井(我就是為了這一頓飯被叫去日本然後又被罵==)。


 


其實菊乃井一共有三間,京都本店有庭園是三顆星星,但是在東京赤坂還有京都靠近河原町的露庵菊乃井都是兩顆星星,菊乃井這樣一共有七顆星星耶!一個很厲害!
這次去的是二顆星星的京都露庵菊乃井,基本上內部裝潢就是一般的日本料理風,沒有庭園讓我覺得有點小可惜阿!
不過有庭院的那種,搞不好要一直跪著吃,用想的我就覺得好累+無法細細品嚐美食。

那天不知道為啥,菊乃井竟然只有我們一桌四個客人,所以主廚款了很多好料來給我們吃。
[可愛的老闆,圖來源:http://richesse.img.jugem.jp/20091202_621440.jpg]


我們一進去坐好後,師父就馬上拿出一隻生的大螃蟹說:這是今天特別為大家準備的,

一看到大螃蟹,大家馬上拿出照相機來狂照,師父還很配合地一直定格不動到手有點小抖,真是小拍謝阿!

 

菊乃井我覺得他們很厲害的是有很多創意,而且每一樣東西都好好吃!
真要說啥讓我很傷腦筋的就是:每道菜上來的時候,師父都會很認真的用日文介紹,
這時候就慶幸自己有看美食冤大頭,大概還能翻出個啥鬼咚咚,吃飯歸吃飯,還是要努力地盡責當個小翻譯。
[前菜,黃芥末肉糜]
芥末的味道一個很開胃阿!

[放在繪馬形狀盤子的開胃小菜]

[河豚生魚片]

[看似簡單,但很厲害的河豚內臟白子]

簡單地佐以岩鹽和松露,很能突顯出白子新鮮的味道,這個菜獲得大家一致的認同,就容我這腦波弱的人給他按四個讚吧!

[金箔蔬菜]

[本日主角:螃蟹]
老闆直接搬了火爐在桌子旁邊現烤給我們吃,其實不用加任何調味料,螃蟹本身的鮮味就是一個讚阿!

[中場休息:柚子芥末冰沙]
芥末只有一點點,但是拿捏的比例一個很厲害,一點小小的衝鼻感覺,剛好為下半場作opening

[喔?!甜點嗎?]

[當然不是!是溫溫的特製木棉豆腐]

[酒粕山豬肉鍋]
乍見那麼紅紅的肉,以為是牛肉,不過看那脂肪的形狀,又不像,後來師父說:這是山豬肉!
山豬肉的脂肪部分加熱後,一個Q到不行阿!

[撐死你的最後一道菜:星鰻飯]

[味道很誠懇實在的抹茶冰淇淋]
上面灑的是玉露茶葉唷!超香的啦~


這一頓晚餐不知道吃掉了我老闆多少洋,不過重要的是大家都吃得很開心!

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
露庵 菊乃井

075-361-5580

京都府京都市下京区木屋町通四条下ル斉藤町118[ MAP ]

車站:祇園四条駅,阪急京都線「河原町站」

公休:星期三和過年

[午餐] 4200/7350/10500

[晚餐] 10500/13650/15750/18900

服務費10%

法鬥抖哥&廢文青 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


有一次在電視上看到了大阪住吉大社的介紹,說那裡是能量寶地,
還特別介紹了「五大力」石頭,
所謂「五大力」就是壽力、體力、智力、財力、運力,
我只能說那石頭看起來無敵生火的,似乎真的有著神奇的力量,
所以趁這次去日本出差的時候,不顧重要的大咖客人,
自己去撿了一下石頭。

到住吉大社的方法很簡單,南海本線,住吉大社站下車走三分鐘,
出地鐵站後,一邊是住吉公園

櫻花還沒開不然一定很漂亮,

走另一邊過個馬路就是住吉大社囉!

要到神社前會經過一個我個人覺得很可愛的「反橋」,

下樓梯的時候要注意唷!有點小陡。

住吉大社的手水舎(洗手地方)有個兔子;因為神功皇后在辛卯年卯月卯日曾經到住吉大社參拜。

 

住吉大社裡面有四個神殿,
橘紅色的建築物是國寶(的樣子);







住吉大社的第一本宮和若宮八幡宮之間有個石柵欄圍起來的「五所御前」,

聽說以前神功皇后在祭拜住吉大神時,在這邊的杉木有來了三隻兔子,所以這裡就一直被當成寶地。

我去的時候也有不少人在找石頭;

原本我以為就是一堆石頭,每個上面有寫「五」或「大」或「力」,其實不然,
寫有字的石頭只有少部分,幾乎都是沒寫字的石頭!所以真要花心思找一下;

有聽說運氣比較不好的人要多花點時間,我是一個不小心就看到有一組放在那裡,
不到五分鐘找到兩組的我應該算是運氣很不錯吧!

 

住吉大社有賣裝五大力石頭的袋子,有粉紅色跟粉藍色,
每個日圓三百;將石頭放入袋子後可以放在包包或房間保平安,所以我就一個放在房間,一個放在包包。

另外,從住吉大社的東南門出去會走到另一個小神社有「おもがる石」,

有點像占卜用的石頭,先跟石頭說一下你想問的問題,
然後選一個石頭拿起來感覺一下重量,之後再對著石頭行個禮,然後再拿一次石頭,
如果第二次覺得拿起來比較輕的話,那就會願望實現唷!


--
住吉大社的籤詩
越看越覺得恐怖的小兔子籤

法鬥抖哥&廢文青 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

早上起床後,就覺得今天是久違的美好一天(毫無根據地),

瞧瞧我在公司信箱裡發現啥米咚咚:

來自日本(以前照顧我的圖書館出口老師)和義大利大老闆沙拉摳的問候和祝福!

在春節開工後被釘的我,

意志消沈沒完沒了,

我自己也很擔心這種狀況要持續到何時?

跟我一起工作的客人們也說:你真的看起來很糟阿~

沒辦法,

除了以前當助教比較有被念以外,

我的主管都對我很Nice阿!

應該是在安全地帶裡待太久,

突然面對殘酷社會難免適應不良。


不過這次去出差,有氣氛轉換到,

尤其去拜訪了之前照顧我的日本老爹和媽媽們,

覺得我真是個幸福又幸運的孩子阿!


ポジティブに生きましょう!

法鬥抖哥&廢文青 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

自從在貝氏邏輯看到「《神諭之書》魔法占卜書」後,就一個很生火地想要這本神奇的書,加上阿橘的分享,所以我又一個很腦波弱地去訂了這本書。

使用方法很簡單:想好「YESNO」的問題,然後再去翻書,會出現一段像小籤詩的文章。
使用前我還想說翻開時不知道要看左邊還是看右邊,真是想太多了,左邊是圖片;右邊是文字,所以根本不用煩惱,

而且這本書沒有頁碼,有時候出現過的答案,要再去翻出來的話,還要花點時間呢!

但厲害的地方是:我曾經不同時間問同樣的問題,翻到同樣的回答。

有人和書裡都有寫:這書會越用越準,我個人感覺的確是有點這樣,不過這可能是因為常翻就比較會理解那小籤詩的含意吧!

沒事我都會拿那本書問東問西(我妹應該有偷偷覺得我太神經病了吧!)

真要說這有啥缺點,就是我希望他Size小一點,這樣比較好帶出門,隨時有問題就可以問阿~

 

不過瞧瞧我在日本的Book off二手店發現了啥:日文縮小版的(二手價¥500),二話不說馬上買阿!

 

--

另外還有一本很類似的「戀愛魔法棒」,有網站可以玩:http://www.spp.com.tw/htm/other/LoveMagic/play.htm

法鬥抖哥&廢文青 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

原本我腦波就弱,加上最近開始玩唉諷後腦波已經弱到一個不行,快失去了控制錢包的能力了。

 

例如,有了唉諷後的第一件事情,一定就是要去買一個殼阿!

我想火速入手一個還可以的殼,所以就買了有送保護膜的懶懶熊殼;
[左邊還有拉風大寫的「R」]

不過這只是花錢的開始,後來我又去買了KITTY貓的觸控筆(Mobile Penモバペン),

因為店員說「那是最後一支囉!」完全點中我的死穴阿!

不過有了觸控筆的話,除了螢幕上不會有很多指紋以外(但是警察還是可以查到我的指紋唷),寫字比較不會累。

另,其他還想買的還有這種音響座

[bearbrick]

 

[Paul Frank]

 

兩個都很好,兩個都很貴阿!

 

法鬥抖哥&廢文青 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


今天下載了一個日本的APP「婚活偏差值」測定,
基本上就是照著畫面上的問題回答(殘念,是日文的)

做了兩次都是零點。

 

如果我沒記錯的話,偏差值應該是越高越好,那我兩次零點是怎樣(翻桌)

 

--

兔年繼續好好工作吧(滾走)

法鬥抖哥&廢文青 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

義大利小吃

台北市八德路三段155121-1號(在育達商職附近)

電話:(02 )2577-4338

----------------------------------------------------------

因為我們家的人腦波很弱,要是看到電視上再介紹啥就很容易被煽動,像我前幾天看到了澳門高空彈跳,就一個很想去阿!明明我就有懼高症阿!

那天我妹看了沙沙介紹了育達商職附近的「義大利小吃」,馬上就說:下次要揪團去吃阿!
剛好過年前為了去經濟部開會上了一趟台北,明明隔天就是要上戰場。但還是去吃了一下,只能說家訓「吃」是要好好遵守的阿!

義大利小吃要去吃之前一定要定位,因為我們六點半到店裡的時候;只有一桌空位,就是我們定的阿~

另外,打電話去定位的時候,可以順便先點一下沙沙吃過的東西,這樣當天就不用等嚕!


其中比較費時間的是「烤春雞」,是用香料烤成的,簡單的香料味道+鹽的提味,是我喜歡的純樸味道,好好吃阿!

另外,大家評價也不錯的是燉飯,味道調得很適合台灣的嘴(但我個人覺得這不是道地的義大利燉飯)

其他還吃了蕃茄加太多+沒料理好所以味道有點小酸的焗千層麵;

少了點大器的感覺的小家子沙拉

皮比我臉皮還厚的PIZZA,不得我心。

地雷提拉米蘇,個人覺得不好吃,就是一股腦的吃了很多油膩到身體裡堆積出更多肥油!

 

我覺得以義大利餐廳的標準來看「義大利小吃」的話,有點太強人所難了,但如果以小吃的觀點來看的話,應該還算可以;只是,他價格也沒真的小吃到哪裡去阿?! 
(1200多多/4人)

法鬥抖哥&廢文青 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

每年十一月的時候,大概就是我們家急著決定年夜飯要去哪裡吃的時間,不過今年我媽說年夜飯在家吃,所以就變成初一去吃夏慕尼。

結果夏慕尼是一個月前才開放定位,害我十二月就去吵人家了,真拍謝阿!

1/3那天早上,早上九點多就開始狂打電話,沒訂到的話就是千古罪人阿!

 

幸好有訂到(為了吃我都很積極阿!)

 

夏慕尼是980+一成,有點小省錢的方式就是先去買餐券,我是在高雄快樂購買的,990有送一個魚子醬蒸蛋。省了將近350阿~也是十幾杯杯五十嵐阿!

 

夏慕尼的整個氛圍,我覺得有點像是高級夜店,黑漆漆的!

前菜我覺得普通,

我妹點了軟殼蟹,我不愛這種^^;

湯我點了象拔蚌海鮮湯,頂是鮮美的;

不過我媽點了牛肝菌菇濃湯,是有點像卡布奇諾的東西,我媽不太喜歡就是了。
(坐在我們附近的年輕人也有點這個牛肝菌,看他們的表情也是不太喜歡的樣子^^;

[我愛左邊的帕馬森起士麵包,是我喜歡的純樸口味]

主餐則是點了雞排海鮮雙拼、法式海鮮和凱薩琳牛排,聽說厲害的是白蘭地鴨肉,但我們沒點,對鴨子沒啥興趣。

基本上東西都還算不錯吃,都很嫩+Juicy,櫻花蝦炒飯味道也很好,粒粒分明,

另外我們還多吃了魚子醬蒸蛋,沒啥味道,也沒有厲害的地方,反正是送的我就不跟他計較了。

附餐我吃了天使起士和荔香玫瑰奶茶,起士蛋糕還OK

奶茶則是用奶精泡的,不喜歡

其他布丁和奶酪看起來還OK


基本上我覺得夏慕尼是還可以啦,但是就是沒讓我有啥驚艷的地方。

 

法鬥抖哥&廢文青 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()