目前日期文章:200804 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
之前幫我改作業的小老師服部桑畢業了,而學校的經費只能補助留學生一年的小老師,所以我今年改去申請了日語指導義工,沒有人幫我看看報告的話,我想壯太郎遲早有一天會中風的!
早上就是去參加留學生領日語指導義工的小聚會,新指導老師是個五十多歲,在和歌山工業高校上課的出口老師,雖然說是老師,但是跟她聊天忍不住就開始聊歐巴桑的話題,例如:OO超市的飲料很便宜啥的XD
我稍微給她看了一下下次ZEMI的報告,她說她專業用語可能沒啥辦法啥的,其實專業用語不是我問題的癥結,而是句子和句子銜接的詞句,例如:そして、さらに、また…這小東西看似簡單,但魔鬼是藏在細節裡的,文章通不通順,日語語感夠不夠就是看這些小東西,出口老師說若是這種小東西的話,那她應該沒問題!頼むぞ!!
不過我想她要是不行的話也沒啥關係,反正她上班的地方多的是老師XD

下午回家開始看美國新的節目「Make me a model」,我以為是找一堆平凡到不行的阿宅或是干物女把他們弄成名模,根本不是這麼一回事,內容跟ANTM差不了多少,只是不強調以照片評分,變成是加強走台步的部分,還有最終的選擇權變成是觀眾投票,也就是說誰要回家要下集才見分曉,這招很高明,不但讓觀眾有參與感,還硬是要你繼續看下去!
昨天看了五集,覺得裡面的爆點不是很棒,例如我喜歡看ANTM是因為他會讓人有期待和驚喜感,不過MMAM這種感覺就不怎麼強烈,看完也不過就是:喔~這樣唷~的感覺
而且主持人也不是很有特色,不像J大嬸和Jay兩個搞在一起也很妙,不過我還是當作打發時間打算把第一季看完XD
看完這個就是要來趕runway project的進度!
哈!報告進度有趕得這麼積極就好了~

法鬥抖哥&廢文青 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

自從過年由台灣回日本之後,一直處於忙碌狀態,忙著玩、忙著敷衍壯太郎,尤其是開學之後真的是覺得身心俱疲,早上還要早起去上學部課,上完課還不能回家跳恰恰,要在學校找資料和寫作業,想到還有九個月要熬,真叫人頭皮發麻。
我星期五~星期天,不上工,一直在看電視,星期五晚上有天海佑希和藤木直人演的「around 40」,裡面有39歲忙著參加婚友社把自己銷出去的單身菁英份子天海,還有有老公有小孩但是家庭得不到肯定的主婦瑞恵,以及工作婚姻啥米都很好的奈央,我只能說這極有可能是十年後我的寫照,每個女人的struggle!
其實我覺得比起天海,在家庭得不到肯定的,沒有自由,經濟也不獨立,然後一遇到超市有99大特賣馬上衝去,跟老公吵架時老公會說:你也不想想是靠誰才能生活!
瑞恵這種人生比較悲哀!
早上很無聊的在研究摺紙,好像到日本的外國人多少要對摺紙表示一點興趣的樣子,反正我只是打發時間,折了個用途完全不明的櫻花小碟,(裝小呱飼料?)就當作是應應景吧!
下午去書店晃了一下,剛好看到這一期anan半本都在介紹手相,買了…XD

法鬥抖哥&廢文青 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

昨天當了好學生沒去看寶塚之後,回家越想越後悔……今天殺去了XD
(↑逃避寫報告的成分居多)
我去看的是瀨奈じゅん的Me & My Girl(要用日文發音:ミー&マイガール),
這劇已經傳到第四代了,以前天海、久世星佳都有演過,不過天海就是天海,演的時候真是盛況空前阿!17萬人去看過!!!好想看天海版唷!
(晚上我回家找到天海版:http://www.youtube.com/v/AUSKlszzvkY)
當然寶塚也不是白癡,他馬上就要發四代同堂Me & My Girl,一套三萬,我買了我就真的是病了!
我今天是買當日券,有早點到寶塚,以前會去逛寶塚的土產店,但因為沒啥時間就隨便看看而已,今天有稍微注意看了一下他們的劇照,越看越想大笑XD ,我真的怕自己會笑出來,所以趕緊離開土產店(反正我也不會買,買了真的會很迷惑!)
除了關注TOP的瀨奈じゅん以外,二番手的大阪人霧矢大夢(愛稱也很關西腔,きりやん)也很帥氣,他們兩個唱歌和舞蹈都很穩定;以前瀨奈じゅん給我的感覺有點拘謹,不過演起Me & My Girl裡那個不入流的痞子Bill,還蠻俏皮的(但我目前心中俏皮第一位是音月桂:D~)
今天其實有幾個點都很不賴,像是一開始有94期生的初舞台,有看到幾個值得期待的帥氣小寶塚蛋(但得等上十年XD),難怪要入場時,有很多人在看94期生生的大海報,我發現看大海報真的是看不出啥,還是要看他們上午台的表演才能感覺出來誰比較帥氣。
此外,他們都很皮皮挫的樣子,而且他們真的舞台經驗不太夠,是寶塚老鳥的話,即使是退場也不會像逃難一樣逃走,一定會面帶微笑對著觀眾笑瞇瞇的退場,反正今天只是他們的一個開端,TOPまで、後10年!
我在想瀨奈じゅん演這一部應該壓力很大,除了之前有天海以外,這部裡需要耍很多雜技以表現出Bill真的是個痞子,例如一口氣跑上桌子然後又摔下擺個帥氣POSE,或是丟酒瓶、水果、帽子…最厲害的是翻滾一下帶上帽(這一招在上面的天海影片裡有),我都在想他要是失敗的話,回去會不會被關緊閉^^;
最令我感動的是中場休息前寶塚人有跑來觀眾席跳舞,一個也離我太近了吧!每個人真的是極盡所能笑瞇瞇耶,氣氛一時High到爆!超想跟他們握手的啦XD
Me & My Girl這齣劇有點長,所以第二部不是Show而是繼續演,演到最後十分鐘才有個大階梯出來唱歌跳舞一下,然後還沒有拿シャンシャン,沒有幾十分鐘的唱歌跳舞實在是有點不寶塚。
==
我本來想說要順便買下一部花組的愛與死的阿拉伯,是真飛聖,十年前她還是個三或四番手呢!
不過想想還是別衝動好,等下星期一小壯公布ZEMI進度後再衝好了XD

法鬥抖哥&廢文青 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()