目前日期文章:200802 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
生平第一次滑雪,我只能說滑雪真的是用看的比較簡單!
一早先吃得飽飽的,然後穿著中谷老師借我們的滑雪衣去滑雪場領滑雪的器具,有一對柺杖、板子和一雙鞋子,板子和鞋子都很重,而鞋子是無敵硬又緊,剛把肥腿塞進去就覺得小腿快要爆血了!而且因為是整個小腿箍住,所以下樓上樓啥都很困難,穿著鞋子抱著器材慢慢移動到滑雪場去,等老師來教我們滑雪。
老師先教我們穿鞋子的正確方法,還有如何把鞋子固定在滑雪板上,要先把腳底的雪清乾淨,重點是:腳底的雪會黏成塊,所以要金雞獨立的方式用手撥乾淨,阿~我脊椎一定會壞掉,接下來是把鞋子固定在板子上,事情真的不是憨人想得那麼簡單,光是對準板子上的位置+固定鞋子,就耗了一些時間,接下來老師教我們滑雪的姿勢,滑雪基本中的基本就是要把腳弄成內八字,先以小內八出發,要煞車的時候就要變成大內八,這真的不是件容易的事情,一不小心就會變成外八字,然後就失速跌倒;而跌倒是滑雪最麻煩的地方,因為一個人很難站起來,多半要別人幫忙。
剛開始小小滑一下還可以,隨著滑行的距離增長,就越來越會摔,雖然說摔是學會之前的歷程,不過到最後根本是狂摔,無論是前撲、後倒或是側面著地,樣樣都有來N下!
兩個小時後,老師讓我們休息一下,滑雪場的老闆很聰明,他沒有設休息的地方,只有餐廳,要休息就是去花錢吃飯,不過義工媽媽他們有準備很多麵包啥的,所以根本沒有人花錢去吃飯,不過我實在是很需要休息,所以就和遲桑兩個人去躲在坐式馬桶的廁所裡,雖然是個奇怪的空間,但總是能免費休息一下!
下午老師帶我們去坐纜車(那東西叫纜車嗎?)上山腰去滑雪,雖然我很清楚我還不行,但怎樣總是得體驗一下纜車,所以就硬著頭皮上,有另一個女生她就死也不上去,老師還有其他義工爸爸媽媽還去遊說她體驗一下,不過那女生最終還是沒有上去,我後來一直誇獎她做了個聰明的決定!
纜車雖然會晃,但其實坐在上面的感覺很棒,不過一下纜車之後就是災難的開始!
我們是穿著滑雪板坐纜車的,一下纜車,我就快跌倒了,而且鞋子還鬆掉,好不容易穿上鞋子滑了一下,就又跌倒了XD
摔到最後,根本是已經沒有力氣自己站起來了,一直要後藤老爹和另一個有錢社長他家職員的大西大哥扶我起來,最後老師實在看不下去了,就拿出他的小寶貝,是一種可以把滑雪板前端固定住的東西,有那個像保險桿咚咚的話,就可以一直維持內八字,早拿出來咩!
再次強調,滑雪絕對不是憨人想得那麼簡單,裝上內八保險桿後真的就不跌倒了,我還小小想說自己應該可以恢復自信時,內八保險桿竟然斷掉了,想當然爾,就是先狠狠的摔了一大下,看似十分悽慘,不過山腰的雪比較厚,所以不會覺得很疼。
內八保險桿其實不是斷掉,它是中間連結的卡榫開了,大西大哥還幫我裝了「好幾次」,有那保險桿真的是很不一樣,慢慢滑就還挺像樣的,而且就是不會跌倒,不過大腿內外兩側使力煞車使得很痛,另外,那東西的卡榫做得不是很好,很會斷掉,到最後又斷的時候,老師就叫大西大哥不要幫我裝了,他想說我之前好像還挺像樣的,不!那是保險桿神奇的魔力,不是我的實力阿!反正老師不讓我裝保險桿就等於要我死就對了,當下就有點髒脖汁跪求瀉停風的感覺了,果真沒了內八保險桿之後,又開始摔摔摔,摔到最後後藤老爹想應該真的會出事吧,只好去問老師要不要裝回去,老師也不想鬧出人命,也只得說好。
那保險桿救了我一命一條,不然我要不就是摔死在山上,要不就是來個半身不遂吧(我是認真的!)
最後快滑到終點時,還有點失速,一邊滑還一邊請前面的人閃開,自己摔死就算了,傷到別人就不好了,幸好最後關頭安全緊急大內八煞車成功;當下真有總死裡逃生的感覺。
BTW,之前在山腰的時候,就有人狠狠的撞倒老人家,那老人家雖然說沒事,不過老師說那個不可能沒事的,而撞人的人就是跟我住在同一層的酒鬼韓國人。
滑完一輪之後,另一個運動健將花田老爹就又帶著其他可以從滑雪場畢業的人再去滑一輪,我要是再跟著上去的話,我就是沒神經+想自殺,所以就自己在坡度小點的地方繼續練習,總之短距離龜速前進還OK,長距離又要快的話,我就沒辦法了!
我自己心裡頒了最佳努力不怕死精神獎給我自己,中谷媽媽他們還算是肯定我的勇氣和毅力,他們就是喜歡留學生啥米都去體驗一下就對了,不行再說不行。
不過這代價可真大,因為我回家的時候全身酸痛,連要進出浴缸都很困難;看來還要全身疼痛一星期吧(囧)。
認真考慮明年還要不要繼續參加滑雪旅行ing。
--
本篇標題就是大西大哥教我的,他說我不是:生きてよかった。而是生けて、良かった!
很有道理!

法鬥抖哥&廢文青 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

剛剛其實應該是要開PHOTOSHOP幫我妹弄一下照片啥的,不過剛好看到小肥呱的照片,就一時興起弄了個應景的小呱春聯,

要不是我真有點累了,我怕我會做出一系列來…
(OS:這種興趣要是真能賺錢的話,想必很快就可以去買我家附近一坪65萬的創築了…)

法鬥抖哥&廢文青 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()