目前日期文章:200703 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
今天跑去台北車頭印東西,因為老闆說要三個小時才會好,所以我就買了蘋果日報跑去星巴克殺時間。

蘋果日報真的是殺時間的好朋友,全部看完至少要2個小時。

我是去衡陽路上的星巴克,我還蠻喜歡那邊的原因是因為我覺得它建築物外頭的樣子看起來很有一種特殊的雰囲氣,而且又因為是在三角窗的關係,所以裡面不會像文林店那樣陰暗。

中午12點左右,還沒有客滿,不過裡面有來了很多看起來很像在讀正經書的人,感覺在那邊大剌剌地看有臭臭油墨味道蘋果日報的我,顯得有點庸俗^^a


我先是坐在3F靠窗的位置,是比較高的椅子,剛開始會覺得還不錯,很有忙裡偷閒的感覺,忍不住幻想起自己是貴婦(←貴婦應該比較適合看法國文學的原文書,所以看蘋果日報的我就假裝是暴發戶他擦著大紅指甲油與血盆大口的老婆好了XD),不過之後就會覺得越來越熱了,而且因為採光太好,所以很有曬黑的可能,「在星巴克曬黑了!」這種話講出去會被以為是沒有邏輯的白癡吧XD(暴發戶的老婆一定要來點沒常識的話XD)


看完報紙,想說東西應該也印好了,所以就去影印店拿,拿完之後,又要等人來愛面交,所以想說換地點去肯德基坐。(今天真得有小冷到!)

就在我發現已經沒有空位的肯德基竟然有一張小桌子而想要一個箭步衝過去的同時,竟然有個男人拍我的肩膀,WHO?



一瞬間還有點認不出來……竟然是承遠!!幸好我沒小郎狗可攜帶。

真的一個很巧,我只有今天剛好跑去火車頭印東西然後要等人愛面交,沒想到竟然遇到承遠。我已經忘記上次是何時看到他了?

Anyway,他總算退伍了,在林口工作,好像是做SALES之類的工作吧,應該也是還可以的吧!

--

我沒跟他聊很久,因為愛面交的人來了,愛面交遲到是會被鄉民鞭打的,所以我就棄他去愛面交了XD


法鬥抖哥&廢文青 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

早上一個很混亂,因為揪團的蛋捲來了,匆匆忙忙領完回公司之後,馬上被馬先生叫進去辦公室,臨危授命,被要求要去參加經銷商苛尼卡的春酒,因為要幫馬先生的老闆的老闆CMO(最高責任經營者)翻譯。

白癡如我,想說可能是CMO跟別人拉ㄌㄟ的時候,幫他翻譯一下,後來馬先生拿了稿子給我,要我準備一下,我以為那是馬先生要致詞的稿子說,看看內容也沒有很難,所以暫時先擱在一邊,然後又跑去拿我的日本簽證和在留資格認定書,沒這兩樣大切文件就甭想去JP啦!

因為臨時被叫去客人的春酒當老闆的老闆的老闆的翻譯,再怎樣沒神經也知道不應該穿拖鞋去,而且我今天還穿著隨便的T恤(Panda with GUN);所以吃完中午的便當之後,火速回家換衣服和鞋子。

我在回家的路上,還曾經反問自己:有必要這麼大費周章嗎??不過想說人都已經在路上了,就回家一趟。

經過了今天晚上,我只能說這個決定是對的!雖然讓我累得半死。



今天的春酒晚宴,有點像鴻海那種(只是規模小了很多),有請藝人來表演,台下坐了五百人吧(推測)。

晚宴開始不久後,就有個日本人「上去舞台」致詞,而當那個日本人翻譯的是苛尼卡的常董,就站在舞台上日本人旁邊翻譯。

我以為是像我們平常吃飯,站在自己的位置上而已(←完全暴露出我的無知);沒想到要在500人面前口譯!還好有回家一趟。



雖然我有準備馬先生給我的稿子,還慎重其事的把翻好的中文給總經理看過,但是那個CMO沒有給我稿子耶~真的是真槍實彈的口譯!等待上台的時間裡,我在真的是緊張到快中風了!

後來換我們公司的CMO上台致詞,主持人小嫻還講:歡迎諾XX的OO先生和翻譯吳「小姐」,幸好小嫻沒有講出我的全名,不然我怕有人會投黑函到交流協會去。

CMO開始講的時候,我覺得他講的東西怎麼跟馬先生寫的很像,頓時才反應過來,原來是馬先生幫他寫的稿子,馬先生畢竟也是人家的屬下啊~(還好馬先生沒有要致詞,不然我站在舞台上的時間就會延長了囧)

雖然講的東西跟馬先生的稿子很像,不過他自己加了很多詞,起碼多加了2/3,害我要很認真的聽他講,然後還不能懷疑自己的理解,要以十分鏗鏘有力的聲音說出來,要是自己講得很沒自信的話,反而會讓聽者覺得有破綻!

而且麥克風開超大聲的,一邊腿軟一邊翻譯,翻完後,雖然很想飛也似的逃走,但神智還算清楚,還記得要讓CMO先下台。

可以理解口譯為啥要收很多錢了,那是押驚費!



不過除了腿軟口譯以外,整個晚會倒是很不錯。

先是謝金燕出來唱歌跳舞,看電視會覺得台得很好笑,但是看現場倒是還好。

然後有苛尼卡員工的人妖表演,我只能說他們真是拼了老命,精神與笑點很值得嘉許。

感覺得出馬先生很喜歡這一段反串的表演。

整個晚會最厲害的是:陳昇和阿Von也來了!而且一開始就說:比照演唱會表演,唱了快一個小時,邊唱歌還邊喝酒和虧台下的長官,非常有昇哥的風格。(有點小悔,沒有在馬先生問我有沒有帶相機的時候,火速叫小胡送相機來,害我現在沒圖沒真相!)

因為我們是坐在貴賓桌,所以我就一邊享受食物,一邊欣賞不到兩公尺的陳昇。

這一段,真的是讓我覺得很撈本阿!

聽完昇哥的表演,讓我決定這個週末好好的整理一下他的MP3帶去日本:D

後面還有肚皮舞表演,這一段我覺得還好,不過最好笑的是總經理以上一干人等都被舞孃抓去一起同樂,手舞足蹈的亂跳,我給這一段蠢度5顆星。

最後是苛尼卡很有士氣的授旗典禮,一副今年公司大賺錢的樣子,總經理十分讚許他們的精神和組織,雖然我們公司名字裡有個「士」,不過也沒像人家那樣很會衝衝衝的樣子。(看我就知道我是死老百姓!)

晚會大概八點就結束了,比我想像中的早,不過因為人很多,所以要讓客人先離開,苛尼卡的人全部站在樓梯和客人握手,苛尼卡的人真得很愛握手,我今天至少跟他們董事長握手三次^^a



--

苛尼卡的人整晚忙進忙出的,啥咚咚也都沒吃到,相形之下,以前弄得演講比賽或是產品的展示會很像辦家家酒呢!

場子擺太大的話,我一定會第一個瘋掉的!




法鬥抖哥&廢文青 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

3/9收到學校的一大包資料,晚上很開心的隨便翻了翻就丟到一邊去,開始上網……

3/10晚上吃飽飯,因為沒事可做,所以拿出學校那一大包的資料開始研究起來,赫然發現:宿舍的申請提出日期是3/12!!

3/12,星期一!3/12,星期一!3/12,星期一!3/12,星期一!3/12,星期一!3/12,星期一!

看到這個3/12......,我快中風啦!

火速寫好申請宿舍的文件後,瘋狂的打電話聯絡國際快遞,準備隨時騎腳踏車飆車去我家附近的DHL或UPS服務處,看誰星期天有飛機飛日本,我錢就給他賺!

很不幸的,星期六他們都已經休息了,就算拿去便利商店,也要星期一才會有人來收件,唉~

我真是快哭了>”<

沒辦法,寫好之後,先落寞的去7-11 COPY一張,接著星期天一早去台北的北門郵局寄國際快遞到日本,星期一打苦情電話去學校抗議。

星期天一早,下著雨沒睡飽,迷迷糊糊去北門郵局用EMS寄出,1張小紙花了我240大洋的郵資(囧)寄出後,小小的鬆了一口氣,回家卯起來把所有的文件都弄好。

中風後冷靜想想,其實這並不是我的錯吧吧吧~

9號寄到的申請表,12號要提交,要是我星期六沒有無聊發現的話,豈不是就錯過了申請的日子??不想讓外國人去住國際交流會館也別這樣惡搞阿!

今天一早馬上打電話去學校,九點多還沒人接,給你一張黃牌。

快要十點的時候,總算是有人接電話了,但不是負責人,只好八拉八拉的把事情跟接電話的人講,請他們先接受我的FAX申請,正本隨後就到。

大概中午的時候,學校寄了一封MAIL來:

「台湾の交流協会奨学生ですか?台湾の交流協会奨学生であれば、国際交流会館に入居できます。」



挖哩ㄌㄟ~12月我寫信去問宿舍的時候,還說要院生才可以住,現在又說要交協生才可以住,限制還真是多。(看在寮費很便宜+有附小廚房+家具可以用租的,我就不跟你計較了!哼哼!)

看到他這樣的問題,馬上回信,順便附上我是交協生的證明,希望學校賞我的小窩住阿~

下午收到學校的信,樸機普哈哈!

「和歌山大学国際交流会館へ入居してください。部屋番号等はまだ未定です。

決まったら、いろいろと連絡します。日本へ来る日は、4月2日ですね。」

彷彿可以聽到日本人講「威嚕咖姆(Welcome)」呢!



真是驚險的宿舍申請!

--

法鬥抖哥&廢文青 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今天收到學校的合格通知啦!白紙黑字加個紅印,眼見為憑阿!

這樣一來,我不要太過份的話,兩年就可以回台灣了,省下至少半年的學費和生活費。(感恩佐佐木公,壯太郎大德)
學校寄來了一大包資料,我看全部弄懂學校寫的注意事項和填妥申請表格,也要花掉我一個晚上的時間吧!不過我願意承受種苦阿(XD)~
其實到昨天我打電話問學校之前,還特別上網找了一下和歌山的房子,和歌山的房子真的租金還蠻便宜的,普通程度的房子大概三萬多,五、六萬大概可以租到有兩個房間+大衛浴。
我看在東京三萬可能連鬼屋都租不到吧?!東京普通的就要五六萬了。
BTW,獎學金從我這一屆開始又縮水了,原本17.2萬可以領24個月,變成前12個月是17萬,後12個月是16萬。(都是大陸仔搶台灣人的$啦!)20年前可是每個月20萬日圓呢!20年前每個月領20萬的話,應該可以在日本請書僮來伴讀了吧~
對於即將在鄉下和歌山生活的我來說,除了儲金變少以外,生活品質應該是沒受到啥鬼影響,也不至於要花時間去打工賺錢(雖然我覺得我極有可能去找個打工還是幫人家翻譯、代買啥的),總之是不滿意但是可以接受。
Anyway原本還在懷疑真的是否要去JP的我,總算是醒過來了,下星期要來好好打包東西了!

法鬥抖哥&廢文青 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


挖啦啦!我暈啦!
因為我4/2要坐交流協會的飛機去日本,所以學校註冊的時候(研究生:3/19~3/20;院生:3/26~3/27)我沒有辦法親自去報到,今天打電話去學校問入學手續的事情,他說我不用親自去,郵寄資料過去就好,「27號」以前寄到,因為我聽到他說27號,所以我在想我是不是考上了,很不好意思的問學務掛的人我有沒有考上(報名簡章上有說不接受電話查榜,明明也沒幾個人,小氣個鬼)。
胖拉:(問了很多入學手續和健康檢查的事情後)不好意思啦,我人在台灣。我有考上嗎??
學務掛:其實是不可以電話查榜的…..不過,恩……妳合格了!
阿母!我出運啦!
快點來放鞭炮,灑紙花啦!
壯太郎!你是好人阿!給你一百打的好人卡!

法鬥抖哥&廢文青 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

為了要凹兩年回國+4300的宿舍,所以狠下心去考了院生,院生的報名費無敵貴的,竟然要三萬日圓呢!雖說交流協會有補助一次的院生報名費,可是要是這次有個萬一的話,那麼之後就要自己掏腰包了Orz

去日本短短的三天,果真是花掉了我一個月的薪水>”<而且這次去竟然覺得有點膩……

因為我是一個人去的,所以沒有特別請司機先生載我去機場,早上四點半非常愛睏的起床去小七買早餐,然後到路上叫計程車。

原本以為計程車會很少,不過我一出門就看到三台從我面前呼嘯而過,台灣人真是拼阿!

後來攔到一台超厚話司機的車車,一直要跟我東扯西扯的,還想要說服我請他直接開到機場,開啥玩笑,計程車開到機場要一千大洋呢!門都沒有!

5:20抵達國光號車站,竟然出現了人龍!!沒想到大家都跟我一樣想省錢,所以一早就來擠國光。

國光到機場是125大洋,加上計程車的170大洋,也要將近四百塊錢,請司機先生來載也不過才700呢~

6:30到機場,因為我已經在網路上CHECK IN了,所以登機手續超快的,7點我就已經出關在候機室看蘋果日報了XD

從台灣到日本大阪大約是2個小時;除了吃東西以外的時間,我都在睡覺,沒辦法,誰叫我前一個晚上在弄東西弄到12點才睡,還忘記看Project of the Runway(←有點小生氣沒看到)。

我覺得西北航空到日本的東西還勉強可以,雞肉飯味道也OK,不知道為啥好像大家都不喜歡的樣子,看到很多人都沒動呢!我想等他們吃過了西北回台灣的飛機餐之後,他們才知道啥米叫做難吃XD



11:45到關西,一下飛機馬上衝去通關,結果過海關時還是等了很久,因為一口氣三架飛機一起到Orz,有一台是從韓國來的,所以我在排隊的時候,一直偷偷在觀察韓國女人誰有整型,或都或少真的都有整耶~而且覺得韓國人長的都很像XD

因為我下飛機有加快腳步的關係(快速離開機場的POINT!),所以我是第一個拿了行李閃人的人,12:40搭上南海電鐵去難波。當然一路上還是在睡覺……

我這次住在千日前的日星商務,離車站大約要走10分鐘,忍不住還是懷念起南海電鐵飯店~離車站不用5分鐘呢!

CHECK IN 以後,用旅館的網路上了一下網,



原本想要多玩幾下的,可是突然驚覺不應該來日本浪費時間上網,所以決定去黑門市場遛遛。

我覺得黑門市場沒有我想像中的厲害(或是我沒有逛到重點?)總之,逛了一下我就決定還是去心齋橋好了。

這次特別去了ドンキホッテ(還是啥挖高的)那邊有免費的小摩天輪可以坐唷!不過我當然沒坐。一個人去坐摩天輪,多心酸阿~

另外,那邊有很多變裝道具,有章魚燒、鱈魚子……等等的頭套,這個我真的還蠻想要買的。XD



下午就是去心齋橋買家人交代的東西,我倒是覺得這次好像沒啥好買的,反正一個月後又要來JP,買了帶回TW又要帶來,我有病嗎?

所以就不是很想逛,早早買了晚餐(炒麵+摳摟ㄎㄟ+不喝等於白來JP的立頓奶茶+挖拉逼磨七+很不賴的蔬菜沙拉)回去飯店吃,這次特別買了炒麵,我個人覺得炒麵雖然不錯,但是價格很不親民,竟然一個小炒麵要450日圓,嚴格說起來有點像是台灣的油麵+章魚燒的沾醬,我想我應該不會買第二次了。

因為隔天還要一大早要去和大,所以胡亂看完電視後,9:00熄燈睡覺。

↑↑

蠻無聊的第一天

法鬥抖哥&廢文青 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()